当前位置:首页  >  新闻中心  >  公司动态

贵州省盘州市“智慧消防”城市大数据建设培训会顺利召开


时间:2018-05-26 17:14:11  浏览:

        525号下午,浙江红点智能科技股份有限公司在贵州省盘州市消防大队召开“智慧消防”城市大数据建设培训会,此次会议由消防大队刘参谋和翟参谋主持,全市消防安全重点单位消防安全管理人参加会议。

刘参谋在会议上强调了实现消防管理科技化的重要意义,以及要落实“智慧消防”平台建设的各项要求,通过全民化、数字化、智能化网络平台体系推进建设“智慧消防”创新格局。并介绍了红点公司对“智慧消防云平台”的研发背景、工作原理、功能优势和平台架构的建设。

培训详细的讲解与演示了“智慧消防”系统平台的具体应用,从“智慧消防云平台”和“消防通”手机终端软件中的基层网格划片考核、社会单位自查自纠、消防日常巡检等基本日常操作流程进行了逐项演示讲解,并传授操作过程中得到的经验。在操作流程的培训中,讲解员在现场对各单位参会人员在使用“智慧消防”操作系统过程中存在的疑难问题进行一一解答,确保每位参会人员都能了解消防建设的运用作用。

随着经济社会的快速发展,火灾防控的难度和压力也越来越大,改变传统监督管理模式是经济建设和社会发展的客观需要,也是消防引入科技手段现代化建设的必由之路。

通过本次培训,进一步推动了盘州市“智慧消防”系统日后推广应用工作的顺利开展,各单位负责人及管理人掌握了“智慧消防云平台”的使用和操作要求,为提升盘州市整体消防安全水平工作的建设打下了坚实的基础。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16