当前位置:首页  >  新闻中心  >  公司动态

“全国扶贫创新百佳重点联系县”高峰论坛暨红点智能百县智慧城市投资对接会在北京隆重举行


时间:2017-12-18 14:21:55  浏览:

    1216日,由中国市场杂志社、中国生产力促进中心协会主办,由中国市场杂志社国家扶贫战略研究院、中国亚太校企合作发展委员会承办的“全国扶贫创新政策高峰论坛”暨红点智能百县智慧城市投资对接洽谈会在北京隆重举行。此次会议主要围绕全国扶贫创新百佳重点联系县,共同探讨党中央、国务院关于惠农、利农等优惠政策与地方县全面对接,加大创新力度,破解产业扶贫的招商难题,促进资本投入和高新产业孵化,实现贫困县社会经济跨越式发展。

   2.jpg

浙江红点智能科技股份有限公司董事长陈文耀在论坛发表的讲话中提到,以科技扶贫为核心手段,在贫困地区推进智慧城镇的建设,让数字化融入城市化发展,促进本地产业升级,改变以往依赖资源投入带动城市发展的粗放模式,这个过程本身就是新旧动能转化的过程。根据习总书记在十九大报告中发出“脱真贫、真脱贫”的脱贫攻坚总政令,及党中央《关于坚决打赢扶贫攻坚战的决定》(中办发〔201534号)等文件精神,红点公司确定积极发挥技术、资金和后续产业延伸拓展优势,以实际行动支持全国百县脱贫攻坚工作。首先开展向贫困县提供“红点安全生产及智慧消防创新管理服务云平台”和“红点基层医疗机构数字化管理系统”两大信息化应用项目的无偿捐赠,总价值约20亿元;并且启动在全国推进具有“大平台、大数据、大服务、大产业”特色的县级智慧城市建设行动计划,在每个合作签约县投资2-3亿元建设智慧城市、联手共建智慧产业创新基地。通过对新技术的应用和传统产业转型升级,采取有效措施,加速精准扶贫、精准脱贫,最终优化资源配置,提升生产效率,用更少的资源创造更多的价值,为全面建成小康社会贡献一份力量。

3.jpg

   ▲董事长陈文耀发表演讲

    国务院稽查特派员刘吉部长从新时代目标、新时代长征、新时代困难、新时代思想四个方面对十九大报告进行了科学解读。原国家物资部副部长、原全国工商联副主席桓玉珊回顾了中国政府自改革开放以来所推进的扶贫开发三阶段,强调扶贫是民营企业的社会责任,民营企业家在扶贫中也受到了教育。民营企业扶贫既是先富带动后富的生动实践,也是中国模式和中国方案的题中应有之义。

4.jpg

    国务院稽查特派员刘吉部长作重要讲话

    浙江遂昌县县长沈世山、山东微山县县委副书记马红卫、甘肃秦安县副县长吴豪伟等县领导就独具特色的精准扶贫经验和大家做了交流。

 ▲浙江遂昌县县长沈世山

 山东微山县县委副书记马红卫

甘肃秦安县副县长吴豪伟

    论坛现场举行了“红点百县智慧城市”启动仪式。仪式由原国务院稽查特派员刘吉部长,浙江红点智能科技股份有限公司董事长陈文耀,中国市场杂志社国家扶贫战略研究院院长祝万翔等人共同启动,随着“百县智慧城市”计划的正式启动,扶贫攻坚战役必将取得更大的胜利,帮助深度贫困村的老百姓脱贫致富。 

    此次论坛中红点公司分别与山东济宁微山县、内蒙古卓资县、内蒙古察右中旗、湖北竹溪县、吉林通榆县等20个重点联系县签署了战略合作框架协议。通过建立智慧城镇基础工程、打造平安防控工程、构架城乡信息畅通工程、提升民生服务工程、促进城镇智慧产业工程等项目,开展对贫困县“智慧城市”的建设,利用“互联网+”能更好地实现于工业、农业、通信业等三产业充分融合发展,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,推进精准扶贫、精准脱贫。

8.jpg

    与会代表纷纷表示,思想是时代的精华,理论是实践的先导。只要信念真,黄土变成金。只有在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,脱贫攻坚任务就一定能够完成,全面小康目标也一定能够如期实现。

    “百县智慧城市”计划的启动是浙江红点智能科技股份有限公司在不断发展过程中回报社会的一次实际行动,同时为落实“智慧城市”项目广泛应用的目标取得了巨大进展,有助于推动该领域的发展与应用,使广大人民群众能感受到科技为生活带来的巨大改变。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16