当前位置:首页  >  产品服务  >  解决方案

智慧路灯解决方案


时间:2017-07-07 17:59:30  浏览:

  产品概述

  红点智慧路灯创新管理云平台是为了解决传统的路灯产品能耗大、控制管理手段落后、监测维护难等城市道路照明问题而开发的一套更智慧化的路灯监控系统。采用无线单灯“时控+光控”方式,根据城市道路规划及现场情况,灵活实现对每盏路灯的远程运行监测、智能单灯调光、防盗监控和远程报警;利用智慧路灯集成了LED信息发布屏、视频监控、Wi-Fi覆盖、RFID市政设施监控、紧急呼叫、传感器监测以及电动汽车充电等功能。从而充分运用云计算、大数据技术创新,建立统一的城市物联网管理云平台,为智慧城市的各类信息化应用提供接口,减少市政应用项目的建设成本,真正实现各类行业数据的深化,为智慧城市项目建设提供具有创新型的技术保障和整体运维工作。

3.jpg

  产品功能

  (一)智能照明功能

  目前各城市中所应用的路灯照明系统,并无智能调光措施,不管道路上是否有行人或车辆,都是彻夜点亮,造成能源极大的浪费。本系统当监测到有行人或者车辆时,就会把行人或驾驶员视野范围内的路灯亮度降到10%~20%之间即可,以满足基本的照明需求

  (二)智慧城管功能

  利用路灯位置进行网格化管理部署,扮演固定巡视员的角色,针对城市管理中的顽症(乱停车、乱设摊、群体事件等)通过本地智能控制器协调LED显示屏、喇叭、传感器、摄像头等设备联动,实现现场监控与现场发布预警。

  (三)无线城市功能

  利用灯杆位置灵活部署,做到全区域无缝WIFI覆盖,兼容多厂家微基站设备结构,适合多个运营商快速部署,隐蔽化,美观化设计。

  (四)环境防灾安全监控功能

  路灯集成环境监测、雷电灾害预警、地质建筑物监测等传感器。通过本地智能控制器协调LED显示屏、传感器、摄像头等设备联动,实现现场监控与现场发布、预警。

  (五)智慧管廊功能

  智慧路灯的供电与走线可以利用地下管廊,通过对环境信息进行采集,如降雨量、温度、大气压等数值进行数据分析,为地下管廊系统提供数据支撑。

  (六)道路交通流量监控功能

  对人流量、车流量进行监控,通过大数据分析、挖掘对智慧照明的支持。并且可以对问题事件进行预警。

4.jpg

  产品优势

  (一)绿色节能

  实现公共照明系统的智能调控功能,可以根据道路车流量情况、光照情况自动调节公共照明的明亮程度,既保证照明亮度符合公共照明的标准,又可避免过渡照明。智能调节在一般情况下的节能率在40%以上,部分环境下可达80%。

  (二)延长灯具寿命

  系统的智能调控功能,实现按需照明,可以减少灯具的工作时间和负荷,延长灯具寿命。针对LED类灯具,可以延长工作寿命30%以上。

  (三)减少维护成本

  支持对公共照明灯具进行遥控,实时监控路灯运行情况。将传统的被动人工巡检方式转变为系统主动告警,提升路灯日常运维质量与效率,减少了巡查的人工成本和车辆运维成本50%以上。按照1万盏路灯计算,每年可节省路灯巡检费用100万左右。

  (四)提高管理水平

  支持单灯级能耗数据、资产设备的精细化管理。精确收集和科学分析公共照明的运行数据,可以辅助管理部门科学决策;照明故障告警功能,可以迅速通知维护人员并定位故障地点,缩短故障排除周期和提高公共照明和亮灯率。

  (五)维护交通安全

  可以减少因照明故障引起的交通事故,以及各类社会治安事件。通过自动调节光照亮度,提高照明质量,避免光照盲区,降低交通事故可达15%。营造平安和谐的社会环境。

  (六)提高生活质量

  可以利用WIFI模块提供覆盖城市的无线网络,人流量密集和地方设置USB接口,实现快速充电,提供各种便民服务,提高人民的生活质量。

  (七)支撑物联网终端设备的扩展应用

  可针对不同应用环境及客户需求,在照明管理系统上灵活扩展多种物联网终端设备应用,提供能耗数据采集监管技术。整合搭建公共照明系统为智慧城市支撑的物联网基础平台。

  应用场景

  项目广泛应用于新农村道路、乡镇道路、旅游景区、公园、广场、居民小区、城市道路等公共场所的道路照明。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16