当前位置:首页  >  产品服务  >  解决方案

食品安全智慧监管解决方案


时间:2017-07-05 09:23:48  浏览:

  产品概述

  红点食品安全智慧监管云是以国家食品安全政策法规为依据、行业规范为指导,以监管和服务为核心、标准统一、功能完善、安全可靠的食品安全监督管理平台。该系统由食品安全社会协同管理云平台、厨房视频联网监管平台和手机“食安通”三部分组成。平台能够有效的解决各乡镇(街道)等基层监管部门信息采集手段不足、监管对象众多、监管人员稀少、监管任务繁重等实际问题。为管理部门提供了现代化管理手段,极大的节约成本、提高工作效能,提升职能部门的食品安全监管水平,提高公众满意度。

20.jpg

  产品功能

  (一)日常巡查功能

  基层食品安全监督员的手机上安装“食安通”软件,通过扫描食品安全二维码,即可现场取证、即时上传、事件报告、信息共享。可以对食品生产经营单位的违法行为进行现场拍照取证并上传,锁定违法地点,有效化解基层监管员现场取证难的问题。食安办可以在第一时间掌握巡查情况,组织执法。

  (二)内部考核功能

  统计辖区食品安全协管员的工作情况及检查企业的覆盖率。检查问题异常项一目了然,还有统计图表查看,统计结果全面直观;电子地图反映工作人员位置。

  (三)诚信等级评价

  根据日常检查和行政处罚的扣分设定,自动计算企业诚信等级。

  (四)厨房视频监控功能

  将餐饮服务单位接入厨房视频联网监管平台,监管人员能够通过电脑或手机APP在线看到清晰的实时图像,实现远程监管。

  (五)公众评价功能

  公众通过扫描贴在商家的食品安全二维码,即可提交对该商家的食品安全问题建议和意见。通过进行食品安全评价,社会公众也能够参与到食品安全监控执行过程中。推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。

8.jpg

  产品优势

  (一)建立食品安全基层责任网络

  按照属地管理和分级管理相结合的要求,建设与四级网格对应的市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级监管平台,落实监管责任,消除监管盲区,监管网格、监管人员、监管对象的对应关系清晰,形成“政府统一领导、部门各负其责、社会广泛参与”的食品药品监管全覆盖格局,实现食品药品安全工作“责任网格化、监管痕迹化、手段信息化、服务规范化”目标。

  (二)全面落实食品安全监管职责

  提高食品安全执法效能,构建食品安全监管长效机制,确保日常监管不留盲区,实现全市食品安全保障水平整体上台阶,切实保障公众饮食安全。实行“无缝覆盖、职责明晰、分级管理、持续完善”的基本思路,逐步实现食品安全监管横向到边,纵向到底。

  (三)建立实时数据分析系统

  对全区食品企业,监管信息实现了监管的实时化,市场监督管理所可以及时掌握企业动态信息。移动互联网终端现场电子化监管和远程视频实时监控等技术在监管中全面应用。为网格化动态监管提供了有力的平台支持。实现问题及时发现,属地快速处理,职责落实到位的网络化监管体系。

  (四)建立健全食品安全监管数据库

  建立食品安全主体数据库,食品种植养殖、生产加工、流通销售、餐饮服务等环节监管数据库、有效掌握食品经营主体动态信息,及时发现和依法处理不合格企业,为食品安全动态监管、网上监管提供坚实的数据基础。

  应用场景

  该平台可以广泛应用于需用进一步加强食品安全工作的区县。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16