当前位置:首页  >  产品服务  >  解决方案

智慧社区解决方案


时间:2017-07-03 11:15:11  浏览:

  产品概述

  红点智慧社区协同创新云平台是采用精细化的单元网格化管理办法,集行政管理、社会事务、便民服务为一体的社区信息服务系统。该系统由社区人口数据、社区房屋数据、事务诉求管理三部分组成。通过改善社区居民委员会信息技术装备条件,提高社区居民信息技术运用能力,全面支撑社区管理和服务工作。积极推进社区居民委员会内部管理电子化,减轻工作负担,提高工作效率,实现社区治理的信息化、精准化、高效化。并通过“一口采集、多口使用”的信息采集合作与共享机制的资源共享,构建全地区统一的社区综合服务与社会管理信息平台,推动社会管理创新。

10.jpg

  产品功能

  (一)人口数据管理功能

  按照“以房管人、以证管人、以业管人”的管理模式,对家庭资料、人口信息档案数据进行编辑维护,包括常住人口、暂住人口、就业情况、健康情况、保障情况、空巢老人、育龄妇女、志愿者等等。按照属地管理原则,全区建立“全貌划片、户况显示、分类管理、责任落实”的人口与社会事务管理责任体系,建成城乡一体化网格化管理体系,建成覆盖全区所有城区及农村地区人口信息系统平台。

  (二)社区展示功能

  介绍社区概况,实现党务居务网上公开,及时发布社区动态,实现社区管理人员与社区居民、公众交流的平台,能够接受在线投诉、举报和求助;提供网上信息发布和查询功能,使得社会公众和各级领导部门能够及时获取系统对各类事件的处理状态,提供各类政策咨询服务。

  (三)社区服务功能

  通过发布社区动态、社区短信,使社区内的居民及企业也参与到社区服务体系中来,随时的得到可靠的信息,及时的提供便捷的服务,进而使社区服务理念得以更好的提升。

  (四)数据动态更新功能

  结合12345智慧城市服务平台,居民通过个人互动平台,居民可以自主修改社区登记的信息,比如手机号码等。用人单位在本单位管理平台录入人员信息后,相关信息也会和社区数据进行比对,供社区管理人员对比更新。

  (五)统计报表分析功能

  社区管理人员可以按片区、按性别、按居住性质、按年龄段等等条件进行统计,方便的导出Excel报表,快速完成上级部门交代的数据统计汇总工作,至少提高60%的工作效率。

9.jpg

  产品优势

  (一)居民资料电子化

  从传统的纸质户籍台账转化为电子台账,比Excel表格更加方便进行统计分析。

  (二)查询信息更快捷

  打开平台,输入姓名、住址或者身份证信息即可快速查询该居民的资料,不用再去翻看纸质户籍资料,提高的社区的办事效率。

  (三)信息全面覆盖

  一是覆盖全区城市、农村地区;二是覆盖常住及流动人口;三是覆盖育龄人口和非育龄人口;四是覆盖所有地面建筑。

  (四)最多跑一次

  居民可以通过网站查看,咨询办事流程,通过以居民群众需求为导向,进一步优化升级社区服务环境,积极打造“最多跑一次、最近跑一次、不用跑一次”的服务体系,让居民群众切身感受到了社工邻居式服务的便利与高效。

  应用场景

  平台在浙江丽水试点应用,覆盖莲都区25个社区,应用成效显著。

打印此文】  【关闭窗口
分享到:
Copyright © 2010- 浙江红点智能科技股份有限公司 版权所有 浙ICP备11041202号-16